ゆう誕生日お祝い2016
ゆうの誕生日お祝い記録!
まずは甘味から!
食事の前に甘いものを食べるのはどうかと思いましたが、目当てのものが数量限定で、行列のできるお店なのでいたしかたなく!

和栗やという店名の通り、栗スイーツ専門店です。
目当てはプレミアムモンブラン「HITOMARU」-人丸-です。


せっかくだし味比べしようと、もうひとつはこのお店のスタンダードぽいモンブランにしました。

どちらも美味しい!
何か違う感じはするのですが、表現できません(*_*;
人丸モンブランでなくても十分に楽しめると思います。
谷中銀座をぶらりしていて、トルコモザイクランプのお店(ZAKUROらんぷ屋)がありました。

テレビで見て、オスマントルコ伝統の製法でオリジナルランプが作成できると、ゆうがとても気になっていたお店だったようで飛び込んでみました。
予約ぎっしりで飛び込みはなかなか入れないそうですが、キャンセルで空いた席をゲット!
店員さんに指導してもらいながら作成。


数週間後、焼成を終えたと連絡があり、受け取りに行きました。
完成したものがこちら。

部屋の明かりをランプだけにするとなかなかのムードになります( *´艸`)
ランプ作成のあと、食べ歩き。
谷中メンチとたい焼き。

日暮里から駒込へ移動して、六義園へ。
ぼーっとしながら庭園を見るのもいいかなと。

紅葉には少し早かったです。

茶室で抹茶飲み。

夕食は、渋谷のリストランテ寺崎で!

オーナーシェフが一人で全てを行っているお店で、一日五組限定のレストランです。
外観はちょっと驚きます。前情報が無いとなかなか。
お店で一番良い席に案内してもらえました。

各席がお互いに見えないような造りになっています。
料理の名前は覚えていませんが、全て美味しいです。
貴重な食材や珍しい食材も味わいました。サーブの時に丁寧な説明があるのも嬉しいです。
シェフの人柄がとても良く、雑談を交えながら楽しく食事できました。
メッセージプレートに加えて、シェフの演奏でより盛り上がりました。




二人とも大満足でした。また行きたいと思います。
今年もゆうのお祝いができて、喜んでもらえて良かったです(*´▽`*)
まずは甘味から!
食事の前に甘いものを食べるのはどうかと思いましたが、目当てのものが数量限定で、行列のできるお店なのでいたしかたなく!

和栗やという店名の通り、栗スイーツ専門店です。
目当てはプレミアムモンブラン「HITOMARU」-人丸-です。


せっかくだし味比べしようと、もうひとつはこのお店のスタンダードぽいモンブランにしました。

どちらも美味しい!
何か違う感じはするのですが、表現できません(*_*;
人丸モンブランでなくても十分に楽しめると思います。
谷中銀座をぶらりしていて、トルコモザイクランプのお店(ZAKUROらんぷ屋)がありました。


テレビで見て、オスマントルコ伝統の製法でオリジナルランプが作成できると、ゆうがとても気になっていたお店だったようで飛び込んでみました。
予約ぎっしりで飛び込みはなかなか入れないそうですが、キャンセルで空いた席をゲット!
店員さんに指導してもらいながら作成。




数週間後、焼成を終えたと連絡があり、受け取りに行きました。
完成したものがこちら。

部屋の明かりをランプだけにするとなかなかのムードになります( *´艸`)
ランプ作成のあと、食べ歩き。
谷中メンチとたい焼き。


日暮里から駒込へ移動して、六義園へ。
ぼーっとしながら庭園を見るのもいいかなと。

紅葉には少し早かったです。


茶室で抹茶飲み。


夕食は、渋谷のリストランテ寺崎で!

オーナーシェフが一人で全てを行っているお店で、一日五組限定のレストランです。
外観はちょっと驚きます。前情報が無いとなかなか。
お店で一番良い席に案内してもらえました。


各席がお互いに見えないような造りになっています。
料理の名前は覚えていませんが、全て美味しいです。
貴重な食材や珍しい食材も味わいました。サーブの時に丁寧な説明があるのも嬉しいです。
シェフの人柄がとても良く、雑談を交えながら楽しく食事できました。
メッセージプレートに加えて、シェフの演奏でより盛り上がりました。








二人とも大満足でした。また行きたいと思います。
今年もゆうのお祝いができて、喜んでもらえて良かったです(*´▽`*)
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